Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесники убрали свыше 4 километров побережья Байкала

03.09.2018

Очередная экологическая акция прошла на берегу Байкала в Кабанском районе. Участие в ней приняли более 60 сотрудников республиканского агентства лесного хозяйства, Кабанского лесхоза и лесничества, а также Управления ветеринарии, республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, агентства по государственным закупкам и министерства образования. Инициатором акции стало министерство природных ресурсов.

Уборка проходила в местах отдыха вблизи туристических баз, но не относящихся к ним непосредственно. Сотрудниками ведомств было очищено более 4 километров прибрежной зоны озера в Кабанском районе.

Очистку побережья осложняли большой слой дерна и вытянувшаяся в связи с дождливым летним периодом, трава. Большинство мусора напоминало о ранее отдыхающих на берегу туристах – бутылки, пакеты и бумага. За несколько часов участники экологической акции собрали и подготовили к утилизации около 3 кубометров бытовых отходов.

Как отмечают организаторы, мусора в прибрежной зоне Байкала с каждым годом становится все меньше – местные жители и туристы более ответственно относятся к организации отдыха и утилизации бытовых отходов.

Кроме того, лесники обустраивают побережье озера для отдыха местных жителей. Напомним, в июле этого года сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственные учреждения обустроили более 20 полноценных мест отдыха. Каждое место отдыха включает в себя стол, скамейку и место для костра, оборудованное по правилам пожарной безопасности. Работа по обустройству мест отдыха на территории лесного фонда и при каждом населенном пункте была начата в 2018 году. С начала этого года было обустроено уже более 260 мест отдыха по всей республике.

http://vtinform.com/news/144/129393/?sphrase_id=6979384