Лучших экологов наградили в Хабаровске

30.08.2017

В правительстве Хабаровского края состоялся торжественный прием, посвященный Дню эколога.

От имени главы региона награды лучшим работникам и коллективам природоохранных структур, учреждений культуры, образовательных и научных организаций, промышленных предприятий вручил министр природных ресурсов края Вячеслав Ковалев.

В текущем году почетное звание «Заслуженный эколог Хабаровского края» присвоено главному научному сотруднику лаборатории экологии растительности ИВЭП ДВО РАН Светлане Шлотгауэр.

Также в рамках приема были отмечены победители краевого экологического конкурса «Край родно, навек любимый». В этом году поступило свыше 200 фотографий в трех номинациях: «Жемчужина родного края», «Наши любимые животные: домашние и не очень» и «Фотоловушка».

В Хабаровском крае за последнее время вложены значительные средства в развитие системы переработки промышленных отходов, а объем продукции, произведенной из вторичного сырья, вырос в два раза.

В отрасли переработки и обезвреживания твердых бытовых и промышленных отходов задействовано более 700 человек. Сегодня в регионе выпускается более 200 наименований продукции из утилизируемых отходов потребления, сообщили в правительстве Хабаровского края.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас