Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мамы и экологи объединились в сохранении природы

22.03.2019

Сегодня состоялось официальное подписание соглашения о совместной деятельности между Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» и Автономной некоммерческой организацией Центр консультационной помощи и развития семей "Мама может". Результатом взаимодействия станут мероприятия по просвещению вологжан и организация обучающих мероприятий.

Общественная экологическая организация «Ноосфера» поделилась с сотрудниками «Мама может» опытом работы. Так, например, большое внимание экологи уделяют воспитанию подрастающего поколения. Учить беречь окружающую природу необходимо с самого детства. Поэтому среди помощников организации много учебных заведений – детских садов и школ, экологические отряды движения "ЭКА". Общественники своими силами выпускают красочные брошюры для детей младшего возраста. В них в понятной для малышей форме объясняется, почему важно собирать мусор раздельно, высаживать деревья, сдавать батарейки в специальные контейнеры. Также на территории области общественниками проводятся семейные экологические праздники "Экодвор", где в неформальной обстановке вологжане получают полезные знания и обмениваются хорошими вещами в формате фримаркета.

«Экологическое воспитание детей в повседневной жизни зависит в большей мере от родителей: мамы и папы. Показывая правильный пример, шанс вырастить экологически нравственного человека повышается. Мы приглашаем вологжан присоединяться к нашей деятельности, вместе с нами формировать экологическую культуру, делать наш родной край комфортным и чистым», – рассказывает председатель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера» Лариса Тимошенко.

«Сейчас много говорят об экологичности. Такими должны быть даже мысли человека, не только его отношение к природе и поведение в жизни. Мы в организации «Мама может» очень надеемся, что в дружбе и союзе с экологами из «Ноосферы» мы научимся думать с заботой об окружающем пространстве и не просто любить природу родного края, но и заботиться о ней. Впереди новые совместные проекты! С участием мам и детей», – поясняет председатель Автономной некоммерческой организацией Центр консультационной помощи и развития семей "Мама может" Любовь Пушкова.

https://vologda-oblast.ru/novosti/mamy_i_ekologi_obedinilis_v_sokhraneni...