Метшин обещал избавить казанцев от запаха с очистных сооружений

13.09.2016

По поручению президента РТ Рустама Минниханова началась подготовка технического задания по установке колпаков и улавливателей воздуха для казанских очистных сооружений. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

«Очень много обращений от жителей Победилово, Приволжского района, в том числе и мне эта радость запаха достается, и в разную погоду от очистных сооружений», — прокомментировал ситуацию с неприятным запахом Метшин.

По поручению Минниханова министерство экологии РТ, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев и МУП «Водоканал» готовят техническое задание на установку колпаков и улавливателей воздуха.

«Нужно, чтобы и эта проблема была решена в обозримом будущем», — сказал Метшин.

 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники. Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов».

Сми
о нас