Метшин обещал избавить казанцев от запаха с очистных сооружений

13.09.2016

По поручению президента РТ Рустама Минниханова началась подготовка технического задания по установке колпаков и улавливателей воздуха для казанских очистных сооружений. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

«Очень много обращений от жителей Победилово, Приволжского района, в том числе и мне эта радость запаха достается, и в разную погоду от очистных сооружений», — прокомментировал ситуацию с неприятным запахом Метшин.

По поручению Минниханова министерство экологии РТ, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев и МУП «Водоканал» готовят техническое задание на установку колпаков и улавливателей воздуха.

«Нужно, чтобы и эта проблема была решена в обозримом будущем», — сказал Метшин.

 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас