Метшин обещал избавить казанцев от запаха с очистных сооружений

13.09.2016

По поручению президента РТ Рустама Минниханова началась подготовка технического задания по установке колпаков и улавливателей воздуха для казанских очистных сооружений. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

«Очень много обращений от жителей Победилово, Приволжского района, в том числе и мне эта радость запаха достается, и в разную погоду от очистных сооружений», — прокомментировал ситуацию с неприятным запахом Метшин.

По поручению Минниханова министерство экологии РТ, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев и МУП «Водоканал» готовят техническое задание на установку колпаков и улавливателей воздуха.

«Нужно, чтобы и эта проблема была решена в обозримом будущем», — сказал Метшин.

 

 

Новости
зеленого патруля

В Ростове-на-Дону проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. В ходе пленарного заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта подробно рассказал об основных недостатках территориальной схемы по обращению с отходами в Ростовской области. Он отметил, что важной темой, освещенной на нашем круглом столе, являются итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По словам депутата, указанные в

Региональные
новости

 «Полезный сбор» стартует 20 апреля. Организации, предприятия всех форм собственности, а также неравнодушных граждан приглашают принять участие в «Полезном сборе». Конкурс с таким названием в рамках Года экологии проводит отдел охраны окружающей среды администрации города. Всем желающим предлагается в период собрать максимально возможное количество батареек и макулатуры, затем упаковать и с

Сми
о нас