Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала убрать свалку в Нижней Банновке

28.11.2018

Межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала от главы Нижнебанновского муниципального образования Красноармейского района убрать несанкционированную свалку с территории МО. Об этом сегодня, 28 ноября, редакции ИА «Свободные новости» сообщил саратовский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Александр Гончарь в ответ на публикацию о свалке на особо охраняемой природной территории.

В ведомстве сообщили, что в адрес главы МО внесено представление «об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих».

В ходе проверки несанкционированную свалку прокуроры нашли в овраге в 200 метрах севернее школы №22 села Нижняя Банновка.

«Имеет место несанкционированное размещение отходов производства и потребления, что свидетельствует о несоблюдении администрацией Нижнебанновского муниципального образования Красноармейского района Саратовской области требований действующего законодательства в области охраны земель и защиты почв от негативного воздействия, а также нарушает право частных лиц, постоянно или временно пребывающих на территории муниципального образования (неопределенного круга лиц), на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией Российской Федерации», - отметил Гончарь.

Напомним, о несанкционированной свалке, опасной для памятника природы «Нижне-Банновский», сообщили местные жители в управление Роспотребнадзора по Саратовской области. Проверку местности организовали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, сообщив, что в границах охраняемой территории свалки нет, но она есть в границе села Нижняя Банновка. Результаты проверки чиновники направили в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

https://fn-volga.ru/news/view/id/93721