Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Министр экологии о закрытии городской свалки в Челябинске: «Мы сделали то, о чем 30 лет просило население»

11.09.2018

После рекультивации свалка перестанет негативно влиять на атмосферный воздух

В Челябинске сегодня, 11 сентября, была окончательно закрыта городская свалка и была начата подготовка к ее рекультивации. Об этом заявил министр экологии региона Сергей Лихачев.

По его словам, работы должны начаться в ближайшее время. Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, прокуратуре, челябинскому управлению Росприроднадзора, городской администрации и общественности совместно удалось сделать то, о чем просило население последние 30 лет.

– Вскоре после рекультивации, свалка перестанет оказывать негативное воздействие на атмосферный воздух и здоровье населения, – цитирует Лихачева пресс-служба регионального ведомства.

С сегодняшнего дня министерство организует на свалке посты для того чтобы контролировать и не допустить въезд автомобилей на территорию, а также для того, чтобы разъяснять информацию об альтернативных вариантах вывоза отходов. Инспекторами будет организован въезд для машин, которые завозят грунт для проведения работ по рекультивации свалки.

Также начала работу межведомственная рабочая группа по контролю за ситуацией, в которую вошли представители мэрии Челябинска, Росприроднадзора и министерства экологии.

Альтернативные полигоны каждый день будут предоставлять данные о количестве машин, которые к ним поступают.

Как отметил советник министра экологии Виталий Безруков, ведомство привлекает общественные экологические организации к дежурству на постах городской свалки и проведению рейдов по близлежащим территориям. Будут выявляться незаконные свалки. А вокруг объекта будет организован постоянный мониторинг атмосферного воздуха. Челябинцев просят сообщать в районные администрации о несвоевременном вывозе отходов с контейнерных площадок и несанкционированных свалках.

https://gubernia74.ru/articles/news/1086242/