Министр природных ресурсов Пермского края получил представление от прокурора

20.09.2016
 

Многочисленные нарушения обнаружены на горном хребте Кваркуш: загрязнение бытовыми отходами, нарушение ландшафта и почвы вездеходной техникой, осуществляющей проезд вне дорог, охранная зона отсутствует.

«Эколого-просветительская деятельность в сфере сохранения биологического и ландшафтного разнообразия данной территории ограничена размещением двух информационных аншлагов, охранная зона не установлена, наблюдение за состоянием объекта, его функциональных и охранных зон отсутствует, полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований своевременно и в полной мере не реализуются», – уточнили в краевой прокуратуре.

По итогам проверки прокурор внес министру природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края представление. Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Новости
зеленого патруля

Член общественного совета Росприроднадзора России, председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин рассказал RT, что создать экологический кодекс нужно, но реализовать это будет крайне трудно, так как, по его мнению, не все ведомственные структуры сегодня заинтересованы в данном вопросе. «Кодекс подразумевает под собой унификацию всех документов, в том числе подзаконных актов, чтобы они коррелировались на уровне всех ведомств

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас