Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Молодёжный форум городской среды состоялся в Хабаровске

29.10.2018

Все разработанные проекты по благоустройству краевой столицы будут переданы ля дальнейшей проработки и возможной реализации

29 октября, AmurMedia. 26–27 октября в Хабаровске проходил Молодёжный форум городской среды. За два дня свыше 50 участников из Дальневосточного и Сибирского федеральных округов под наставничеством федеральных экспертов смогли повысить уровень своих компетенций и разработать проекты по благоустройству шести территорий Хабаровска, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре ТОГУ.

На два дня Хабаровск стал творческой ареной для руководителей и активистов региональных сообществ Всероссийского проекта "Городские реновации", а также архитекторов, урбанистов, социологов, экологов, инженеров и других специалистов, неравнодушных к окружающей их среде. Речь идёт о Молодёжном форуме городской среды, главная цель которого – обучить активную молодёжь Сибири и Дальнего Востока разработке и использованию технологий проектирования комфортных для жизни и развития городов.

В течение двух дней участники форума погружались в теорию вопроса с возможностью узнать лучшие федеральные и региональные практики, а затем разрабатывали собственные решения благоустройства территорий Хабаровска. По итогам форума у шести территорий Хабаровска стало больше шансов в будущем преобразиться. "Подопечными" участников Молодёжного форума городской среды стали скверы по улице Ленинградской в районе Детско-юношеского центра "Восхождение", Памятника партизанам, памятника "Самолет" (остановка "Портовая"), перед Дворцом бракосочетания Центрального района, на улице Ленина напротив здания телерадиокомпании ДВТРК и гостиницы "Интурист".

– Мы понимаем, что за два дня невозможно сделать полноценный проект, поэтому подготовили специальную "Программу акселерации". За два дня форума с участниками будут работать федеральные эксперты. Ребята узнают, каким образом они могут самостоятельно менять окружающую среду, будут искать проблемы и пытаться решить их на концептуальном уровне. Наша главная задача – показать участникам, что они могут сделать за короткое время. Именно поэтому мы и называем их "городскими героями", — рассказала заместитель директора Центра компетенций по вопросам городской среды министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Анастасия Мохова.

 https://amurmedia.ru/news/753838/