Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

"Мусорная реформа": в Уфе ликвидируют несанкционированные свалки

14.05.2019

В рамках проведения «мусорной реформы» в муниципалитете продолжается ликвидация несанкционированных свалок. 14 мая к уборке очередной из них приступили в Калининском районе Уфы.

С заявлением о несанкционированной свалке мусора за территорией бывшего аэродрома обратились в Уфимское территориальное управление Министерства природопользования и экологии РБ жители поселка Максимовка.

Несанкционированную свалку решили ликвидировать совместно уфимское МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», являющееся Региональным оператором №1 по сбору и утилизации мусора, и муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству Калининского района Уфы.

– Сегодня к вывозу мусора, в основном строительного, привлекли 5 единиц коммунальной техники. Планируем вывезти на полигон твердых бытовых отходов в Черкассах порядка 120 кубических метров мусора. Весь мусор рассчитываем убрать до конца мая, – сообщил первый заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин.

На сегодняшний день проблема несанкционированных свалок остается актуальной. Их выявляют в частном секторе, садовых участках, автогаражных кооперативах, лесопарковых зонах. Городские службы расчищают территории, однако незаконные свалки появляются с завидной периодичностью.

– В астности, данная свалка образовалась, в основном, из-за деятельности нелегальных перевозчиков мусора, не имеющих соответствующей лицензии. Поэтому и сваливают они мусор в подобных местах, а не на официальных полигонах, – подчеркнул первый заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

– В случае необходимости вывоза крупногабаритного или строительного мусора жители могут обратиться к своему региональному оператору, а также к лицензированным предприятиям, занимающимися вывозом мусора. За определенную плату мы предоставим бункера объемом от 8 до 30 кубометров, – добавил Ринат Биккинин.

Отметим, что складирование мусора, организация несанкционированных свалок является административным правонарушением, которое влечет за собой наложение штрафа.

Напомним, что по вопросам вывоза мусора, нарушения графика вывоза ТКО или обнаруженной несанкционированной свалке можно обратиться на «горячую линию» МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» по номеру 8-800-347-8003. Сообщения принимаются также через мессенджеры WhatsApp и Viber на номер 7-986-704-40-88.

В обращении необходимо кратко описать суть проблемы и обязательно указать месторасположение инцидента в том или ином обслуживаемом «Спецавтохозяйством» населенном пункте с точным адресом места инцидента. Для продвинутых пользователей – с добавлением геолокации.

Информация обрабатывается и направляется в соответствующие службы предприятия.

Об этом сообщает администрация Уфы.

https://mgazeta.com/news/musornaya-reforma-v-ufe-likvidiruyut-nesanktsio...