СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Мы объявляем экологическую акцию по сбору старых батареек

13.10.2016

Вы замечали знак на батарейках «Выбрасывать в урну запрещено»? Наверняка. Но кто ж следует этому указанию? А ведь, игнорируя требование экологической безопасности, мы подвергаем риску собственное здоровье. Исправим ситуацию!

Приносите в редакцию отслужившие свой срок батарейки. Мы соберём их для правильной утилизации.

Партнёр нашей акции – неравнодушный добрянец Семён Кравченко, организатор приёма вторсырья в Добрянке и Добрянском районе. Он готов увозить старые батарейки в центр утилизации в Пермь.

Давайте позаботимся об экологии родного дома и сделаем то, что зависит от нас. Не выбрасывайте старые батарейки! Приносите их нам!

Участвуйте в нашей акции «Батарейки, сдавайтесь!»

 

Маленькие убийцы

Как известно, все современные батарейки вырабатывают электричество за счёт химических реакций, происходящих в процессе взаимодействия тяжёлых металлов с щелочными и кислотными электролитами. Такие вещества, как свинец, кадмий, магний, никель, кислоты и щёлочи, оказывают уничтожающее воздействие на всё живое.

Выброшенные на свалку батарейки разрушаются от коррозии, и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озёр и прочих водоёмов, используемых для питьевого водоснабжения.

По подсчётам учёных, вред использованных батареек гораздо страшнее, чем мы можем представить: одна батарейка, к примеру, способна сделать ядом более 400 литров воды и загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Разумеется, вред батареек распространяется и на людей, в организме которых токсичные отходы могут вызывать необратимые повреждения и такие заболевания, как рак, заболевания мозга, почек и печени.

Ещё одна причина, почему нельзя выбрасывать батарейки, – наличие в их составе диоксина свинца и других не менее опасных диоксинов, которые при возгорании способны поразить организм человека, находящегося на расстоянии нескольких десятков километров.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции 16 апреля в г. Симферополь,  Республика Крым.  Руководители "Зеленого патруля" будут готовы представить результаты "Второй крымской экологической экспедиции", проводившейся с 27 марта по 16 апреля 2018 года.           С 28 марта 2018 года в Крыму

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас