Мы объявляем экологическую акцию по сбору старых батареек

13.10.2016

Вы замечали знак на батарейках «Выбрасывать в урну запрещено»? Наверняка. Но кто ж следует этому указанию? А ведь, игнорируя требование экологической безопасности, мы подвергаем риску собственное здоровье. Исправим ситуацию!

Приносите в редакцию отслужившие свой срок батарейки. Мы соберём их для правильной утилизации.

Партнёр нашей акции – неравнодушный добрянец Семён Кравченко, организатор приёма вторсырья в Добрянке и Добрянском районе. Он готов увозить старые батарейки в центр утилизации в Пермь.

Давайте позаботимся об экологии родного дома и сделаем то, что зависит от нас. Не выбрасывайте старые батарейки! Приносите их нам!

Участвуйте в нашей акции «Батарейки, сдавайтесь!»

 

Маленькие убийцы

Как известно, все современные батарейки вырабатывают электричество за счёт химических реакций, происходящих в процессе взаимодействия тяжёлых металлов с щелочными и кислотными электролитами. Такие вещества, как свинец, кадмий, магний, никель, кислоты и щёлочи, оказывают уничтожающее воздействие на всё живое.

Выброшенные на свалку батарейки разрушаются от коррозии, и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озёр и прочих водоёмов, используемых для питьевого водоснабжения.

По подсчётам учёных, вред использованных батареек гораздо страшнее, чем мы можем представить: одна батарейка, к примеру, способна сделать ядом более 400 литров воды и загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Разумеется, вред батареек распространяется и на людей, в организме которых токсичные отходы могут вызывать необратимые повреждения и такие заболевания, как рак, заболевания мозга, почек и печени.

Ещё одна причина, почему нельзя выбрасывать батарейки, – наличие в их составе диоксина свинца и других не менее опасных диоксинов, которые при возгорании способны поразить организм человека, находящегося на расстоянии нескольких десятков километров.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас