Мы объявляем экологическую акцию по сбору старых батареек

13.10.2016

Вы замечали знак на батарейках «Выбрасывать в урну запрещено»? Наверняка. Но кто ж следует этому указанию? А ведь, игнорируя требование экологической безопасности, мы подвергаем риску собственное здоровье. Исправим ситуацию!

Приносите в редакцию отслужившие свой срок батарейки. Мы соберём их для правильной утилизации.

Партнёр нашей акции – неравнодушный добрянец Семён Кравченко, организатор приёма вторсырья в Добрянке и Добрянском районе. Он готов увозить старые батарейки в центр утилизации в Пермь.

Давайте позаботимся об экологии родного дома и сделаем то, что зависит от нас. Не выбрасывайте старые батарейки! Приносите их нам!

Участвуйте в нашей акции «Батарейки, сдавайтесь!»

 

Маленькие убийцы

Как известно, все современные батарейки вырабатывают электричество за счёт химических реакций, происходящих в процессе взаимодействия тяжёлых металлов с щелочными и кислотными электролитами. Такие вещества, как свинец, кадмий, магний, никель, кислоты и щёлочи, оказывают уничтожающее воздействие на всё живое.

Выброшенные на свалку батарейки разрушаются от коррозии, и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озёр и прочих водоёмов, используемых для питьевого водоснабжения.

По подсчётам учёных, вред использованных батареек гораздо страшнее, чем мы можем представить: одна батарейка, к примеру, способна сделать ядом более 400 литров воды и загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Разумеется, вред батареек распространяется и на людей, в организме которых токсичные отходы могут вызывать необратимые повреждения и такие заболевания, как рак, заболевания мозга, почек и печени.

Ещё одна причина, почему нельзя выбрасывать батарейки, – наличие в их составе диоксина свинца и других не менее опасных диоксинов, которые при возгорании способны поразить организм человека, находящегося на расстоянии нескольких десятков километров.

 

Новости
зеленого патруля

  Благодаря экологической программе, запущенной на Московском нефтеперерабатывающем заводе, в четыре раза сократятся вредные выбросы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) резко сократит вредные выбросы благодаря экологической программе, сообщает ТАСС. В результате этой программы, которая запущена в 2011 году, завод может стать «одним из самых лучших в мире по экологии». Этот

Региональные
новости

  11 октября 2017 года Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" совместно с ГБОУ школой №2115 приняли активное участие в акции «Бумажный Бум». В сборе макулатуры участвовали школьники вместе с родителями и учителями. Для 5-х классов был организован квест экологической тематики «Сохраним и преумножим». Опытные учителя-биологи, преподаватели физической культуры, эксперты "Зеленого патруля" подготовили интересные

Сми
о нас