СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Мы объявляем экологическую акцию по сбору старых батареек

13.10.2016

Вы замечали знак на батарейках «Выбрасывать в урну запрещено»? Наверняка. Но кто ж следует этому указанию? А ведь, игнорируя требование экологической безопасности, мы подвергаем риску собственное здоровье. Исправим ситуацию!

Приносите в редакцию отслужившие свой срок батарейки. Мы соберём их для правильной утилизации.

Партнёр нашей акции – неравнодушный добрянец Семён Кравченко, организатор приёма вторсырья в Добрянке и Добрянском районе. Он готов увозить старые батарейки в центр утилизации в Пермь.

Давайте позаботимся об экологии родного дома и сделаем то, что зависит от нас. Не выбрасывайте старые батарейки! Приносите их нам!

Участвуйте в нашей акции «Батарейки, сдавайтесь!»

 

Маленькие убийцы

Как известно, все современные батарейки вырабатывают электричество за счёт химических реакций, происходящих в процессе взаимодействия тяжёлых металлов с щелочными и кислотными электролитами. Такие вещества, как свинец, кадмий, магний, никель, кислоты и щёлочи, оказывают уничтожающее воздействие на всё живое.

Выброшенные на свалку батарейки разрушаются от коррозии, и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озёр и прочих водоёмов, используемых для питьевого водоснабжения.

По подсчётам учёных, вред использованных батареек гораздо страшнее, чем мы можем представить: одна батарейка, к примеру, способна сделать ядом более 400 литров воды и загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Разумеется, вред батареек распространяется и на людей, в организме которых токсичные отходы могут вызывать необратимые повреждения и такие заболевания, как рак, заболевания мозга, почек и печени.

Ещё одна причина, почему нельзя выбрасывать батарейки, – наличие в их составе диоксина свинца и других не менее опасных диоксинов, которые при возгорании способны поразить организм человека, находящегося на расстоянии нескольких десятков километров.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская программа " Великая страна - Чистая страна" получила поддержку на высшем уровне
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг

Региональные
новости

В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступило обращение от инициативной группы в количестве 250 человек, выступающей против строительства свинокомплекса производительностью 75000 голов под Суздалем. Как утверждают местные жители, возведение данного комплекса приведет к загрязнению реки Каменки, находящейся всего в 800 метрах от места строительства, также в зону поражения, по словам активистов попадет, подземное
В Мурманской области Год Экологии завершился неприятным казусом. Северная природа понесла ущерб неподалеку от заполярной столицы. Разлив нефти произошел на территории федерального учреждения "АМП Западной Арктики". - Это случилось на территории морского порта «Мурманск», при бункеровке транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing». Многие ошибочно написали, что это была буксировка. Бункеровка - это значит заправка топлива, -

Сми
о нас