Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Челябинский тракторный завод завели дела из-за неоплаченных выбросов

11.10.2018

Природоохранная прокуратура возбудила дела в отношении Челябинского тракторного завода. Проверка показала, что предприятие не заплатило 4 млн руб. за негативное воздействие на окружающую среду — такую сумму приводит Управления Росприроднадзора региона. Задолженность накопилась за прошлый год, плату за выбросы и размещение отходов ЧТЗ также не внес за первое полугодие 2018 г.

В ведомстве уточняют, что отходы производства и потребления накапливаются без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Владелец ММК рассказал, сколько миллиардов потратят на улучшение экологии

Из семи работников, допущенных предприятием к обращению с отходами I-IV класса опасности, у трех лиц отсутствует профессиональная подготовка, подтвержденная свидетельствами на право работы с такими отходами, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении «ЧТЗ-УРАЛТРАК» административные дела по двум статьям КоАП: за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, а также невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Управление Росприроднадзора по Челябинской области признало виновным нарушителя, ЧТЗ получил штрафы на 100 тыс. руб.

http://chel.dk.ru/news/na-chelyabinskiy-traktornyy-zavod-zaveli-dela-iz-...