Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На депутата «упала» сосна

19.06.2012

Директор двух коммерческих фирм, он же депутат Калининского сельского поселения Вурнарского района, обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере.
В январе этого года он как руководитель одной из своих организаций заключил с территориальным лесничеством Минприроды и экологии Чувашии договор аренды на лесные участки площадью 194 га, находящиеся в государственной собственности. Однако этот договор не был зарегистрирован, не было в помине и заключения госэкспертизы на проект освоения лесов, следовательно, составленная договорная бумага законной силы не имела.
Однако, как полагает следствие, депутат по-хозяйски распорядился лесом. В апреле от имени другой фирмы, которую возглавляет, заключил муниципальный контракт с администрацией одного из сельских поселений района на выполнение работ по ремонту местного Дома культуры. И вскоре директор культурного учреждения, призвав на помощь жителей села, ринулся в лес рубить сосны, на которые ему указал депутат. Позже поведал сотрудникам Канашского межрайонного следственного отдела при прокуратуре, что ничего не знал об арендных неувязках. Свалили мужики 14 сосен, причинив ущерб лесничеству на сумму свыше 180 тысяч рублей. А отвечать за это придется слуге народа. Расследование дела завершено.
http://sovch.chuvashia.com/?p=16723