Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На мусорную свалку посреди дороги жалуются жители Северного района в Череповце

10.04.2019

Один контейнер на всю округу. На мусорную свалку посреди дороги жалуются жители Северного района. По словам череповчан, бункером, предназначенным для нескольких домов на первой линии, пользуются автомобилисты и сотрудники ближайшего гипермаркета. Просроченные продукты уже привлекли крыс и бездомных собак.

Красная рыба, бананы, сардельки и сосиски... Такие деликатесы собственники деревянных домов обнаружили в мусорном контейнере. Строительными и бытовыми отходами бункер заполнили буквально за два дня, говорят местные жители. Без помощи посторонних тут не обошлось.

Андрей Петряев, местный житель: «Сваливают к нам все, кому не лень. У нас здесь немного мусора, на месяц хватило бы, а тут два дня и все, помойка образовалась. Все вокруг засыпано. Это все гниет, влага. У нас посевная не за горами. Что с землей нашей будет? Не знаю, как жить дальше».

Бункер установили два месяца назад. Сперва на противоположной стороне дороги, затем рядом с забором жилого дома. Это, напомним, по санитарным нормам запрещено. Об экологии забыли и те, кто не удосужился донести мусор до места назначения.

По словам местных жителей, мусор складируют не только в контейнер, но и кидают на землю. Говорят, что под слоем земли — настоящая свалка.

К такому беспорядку причастны и сотрудники ближайшего гипермаркета, уверены пенсионеры. Ведь чаще всего в контейнере находят просроченные продукты и использованную пластиковую посуду.

Анатолий Коноплёв: «Газелей не видел, но частные легковые машины кинули и поехали дальше. Из-за этого крысы побежали. У меня собака поймала одну. Дальше что? Впереди лето. Что начнется-то?»

Как заявили в офисе регионального оператора «Чистый след», с торговым комплексом на Кирилловском шоссе договор на вывоз мусора заключен. Кроме того, на территории есть свои мусорные контейнеры. Нужно выяснить, кто выбрасывает в контейнер просроченную продукцию и привлечь к административной ответственности.

Наталья Ёрохова, заместитель директора компании «Чистый след» по связям с общественностью: «Мы не оставим без внимания этот факт, проведут проверку, установят этих лиц, но сделать это сложно. Мы призываем всех помочь и сообщать о подобных случаях региональному оператору, чтобы влиять на них с помощью контролирующих органов».

Как отметили коммунальщики, контейнер на первой линии предназначен только для местных жителей. Раньше никаких емкостей для сбора мусора здесь вообще не было, но возможно, что через некоторое время здесь появится контейнерная площадка, отвечающая всем нормам и правилам.

http://35media.ru/news/2019/04/10/na-musornuyu-svalku-posredi-dorogi-zha...