Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Университетской площади Воронежа открыли сквер Ученых

15.09.2018

Новое пространство стало подарком ко Дню города и столетию ВГУ

Сквер Ученых, благоустроенный по инициативе мэра Воронежа Вадима Кстенина, торжественно открыли у главного корпуса ВГУ на Университетской площади 14 августа. На месте киосков фастфуда и неухоженного участка появилось новое пространство для отдыха, ставшее подарком к столетию ВГУ и Дню города. При благоустройстве сквера использовали внебюджетные средства.

– Полгода назад, когда мы готовились к торжественным мероприятиям, посвященным празднованию Дня города и юбилею ВГУ, было принято согласованное решение о том, что Университетская площадь должна преобразиться. Эту идею поддержал губернатор и университет. Была проведена большая работа по демонтажу нестационарных торговых объектов и озеленению территории. Надеемся, что обновленная площадь понравится всем горожанам и гостям города, – сказал Вадим Кстенин.

В сквере разместились арт-объекты, посвященные пяти нобелевским лауреатам – физикам Павлу Черенкову, Николаю Басову, Жоресу Алферову, писателям Ивану Бунину и Михаилу Шолохову. На объектах – цитата лауреата и год, когда каждый из них был удостоен премии. Скульптуры символизируют их труды – лазер Басова, гетероструктуры Алферова и антенна Черенкова, а также книжные полки с названиями произведений Бунина и Шолохова.

Вадим Кстенин отметил, что работа по благоустройству городского пространства Воронежа будет продолжена:

– Университетская площадь – это часть работ, которые мы продолжим в следующем году. В планах благоустройство общественных пространств: парка Орленок, площади Победы и ряда других. Наша задача – сделать Воронеж максимально комфортным для горожан. Причем, все работы мы проводим, опираясь на мнение воронежцев, – сказал мэр.

http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/na-universitetskoy-ploshcha...