Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

“Нам не нужна онкология”: жители поселка Клетино выступают против строительства асфальтового завода

05.03.2021

Мы поговорили с обеспокоенными людьми и выяснили, каких последствий строительства они опасаются
Клетино - поселок в Касимовском районе, о котором очень редко можно услышать в новостях. Но в связи с последними событиями о поселке заговорили многие. Дело в том, что местные жители выступают против строительства асфальтового завода.

Журналист ПРО Города связался с инициативной группой деревни Клетино. Добровольцы рассказали, когда впервые узнали о строительстве и ощутили беспокойство.

- Информация появилась конце января. Мы написали запрос в местную администрацию - заявление приняли к рассмотрению 2 февраля. После этого, 17 февраля, глава Касимовского района отчитывался перед депутатами. Жителям никаких комментариев не дали. В связи с этим, 20 февраля, мы стали “поднимать” народ и на следующий день организовали сбор подписей против постройки завода, - рассказывают жители.

- Мы имеем право на чистый воздух, чистую экологию, комфортную среду обитания , а "камазы" с асфальтом разобьют у нас все дороги, которые только отремонтировали. Плюс в деревне уже и без того отравляет окружающую среду углеварня, - говорят добровольцы.

По словам активистов, 24 февраля письма со всеми подписями были отправлены в Правительство Рязанской области и администрацию президента России. Жители рассказали о проблеме в соцсетях, и после этого людей пригласили на собрание - обсудить ситуацию. Собрание прошло 4 марта.

В ходе мероприятия глава администрации района Герман Боков пообещал жителям села, что завод пройдет экологическую экспертизу. Сам Боков назвал завод “мобильной установкой для производства асфальто-бетонной смеси, не содержащей битума”.

Закончилась встреча для жителей села Клетино грустно:

- Нам сказали: не смотря ни на что, завод начнет работу 9 марта, - рассказали добровольцы.
https://progorod62.ru/news/28494?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...