Напротив Kazan-Arena сотрудники Миниэкологии РТ зафиксировали вырубку 600 кв. метров леса

22.09.2016

Если разрешение на вырубку отсутствует, то в проведенных здесь работах есть признаки нарушений, предусмотренных статьей КоАП «Порча земель».

 Сегодня, 22 сентября, сотрудники специальной инспекции Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали вырубку около 600 кв. м городского леса по улице Гаврилова.

Территория, на которой ранее росли березы, дубы, ели, а также кустарники и иная растительность, располагается напротив стадиона Kazan-Arena за автосалоном «МБ-Ирбис» по улице Гаврилова.

По словам охранника автосалона, спецтехника начала работать на этом участке около десяти дней назад. За это время рабочие не только успели вырубить деревья, но и на большей части освобожденной от растительности территории нарушили целостность почвы, доведя котлован до песчаного слоя.

«Здесь налицо нарушения природоохранного законодательства. Понятно, что совсем недавно производился спил деревьев, работала спецтехника. Законность всех этих действий мы будем проверять, но если нет разрешения на вырубку деревьев, то нарушения по статье 8.6 КоАП РФ («Порча земель», а именно – снятие и перемещение плодородного слоя земель) точно здесь есть. При дальнейшей проверке, возможно, окажется, что произведенные действия подпадают сразу под несколько статей КоАП», – пояснил начальник специальной инспекции Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Ленар Бурханов.

Экологи зафиксировали на фото и видео теперешнее состояние земельного участка, составили акт с описанием площади участка и объемов нанесенного ущерба. В ближайшее время по госномерам спецтехники через Гостехнадзор будет установлено юридическое лицо, произведшее вырубку.

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас