Напротив Kazan-Arena сотрудники Миниэкологии РТ зафиксировали вырубку 600 кв. метров леса

22.09.2016

Если разрешение на вырубку отсутствует, то в проведенных здесь работах есть признаки нарушений, предусмотренных статьей КоАП «Порча земель».

 Сегодня, 22 сентября, сотрудники специальной инспекции Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ зафиксировали вырубку около 600 кв. м городского леса по улице Гаврилова.

Территория, на которой ранее росли березы, дубы, ели, а также кустарники и иная растительность, располагается напротив стадиона Kazan-Arena за автосалоном «МБ-Ирбис» по улице Гаврилова.

По словам охранника автосалона, спецтехника начала работать на этом участке около десяти дней назад. За это время рабочие не только успели вырубить деревья, но и на большей части освобожденной от растительности территории нарушили целостность почвы, доведя котлован до песчаного слоя.

«Здесь налицо нарушения природоохранного законодательства. Понятно, что совсем недавно производился спил деревьев, работала спецтехника. Законность всех этих действий мы будем проверять, но если нет разрешения на вырубку деревьев, то нарушения по статье 8.6 КоАП РФ («Порча земель», а именно – снятие и перемещение плодородного слоя земель) точно здесь есть. При дальнейшей проверке, возможно, окажется, что произведенные действия подпадают сразу под несколько статей КоАП», – пояснил начальник специальной инспекции Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Ленар Бурханов.

Экологи зафиксировали на фото и видео теперешнее состояние земельного участка, составили акт с описанием площади участка и объемов нанесенного ущерба. В ближайшее время по госномерам спецтехники через Гостехнадзор будет установлено юридическое лицо, произведшее вырубку.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас