«Нас хотят отравить»: невыносимый запах вновь окутал Челны

03.10.2016

 

Сегодня в Набережных Челнах вновь распространился специфичный запах. На изменения в воздухе оперативно реагируют социальные сети и система «Народный контроль».

«Опять невыносимый запах 52-53 комплексах со стороны заводов. Что это? Когда прекратится. Куда звонить куда жаловаться? Позвонила в Роспотребнадзор сказали не к нам. В инете экологию найти не могу, какая-то секретная организация по видимому. Раньше запах был только вечером, сейчас уже и днём нас травят».

«Везде воняет. Нас хотят отравить».

«В 39ом тоже воняет сегодня, в другие дни не замечала»

«А экологи как раз где то в 52 и сидят, их видать только тогда, когда план делают по штрафам за всякую чушь...»

«Виновника нашли, штраф выписали, что вы еще хотите?»

На прошлой неделе экологи сообщили, что виновник зловоний найден. Источником запаха назвали удобрения, которые использовала на своих площадях агрофирма «Кама». Она входит в холдинг «Агросила».

– Когда начали поступать массовые жалобы, мы совместно с Прикамским территориальным управлением провели оперативную работу. Прорабатывалось много вариантов, но остановились на одном источнике, который впоследствии подтвердился, – рассказал тогда на пресс-конференции Сергей Трушков, замначальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ. – Источник запаха возник в результате проведения полевых работ по внесению органического удобрения агрофирмой «Кама».

Сообщалось, что агрофирма после проверки прекратила работы.

 

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас