СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

«Нас хотят отравить»: невыносимый запах вновь окутал Челны

03.10.2016

 

Сегодня в Набережных Челнах вновь распространился специфичный запах. На изменения в воздухе оперативно реагируют социальные сети и система «Народный контроль».

«Опять невыносимый запах 52-53 комплексах со стороны заводов. Что это? Когда прекратится. Куда звонить куда жаловаться? Позвонила в Роспотребнадзор сказали не к нам. В инете экологию найти не могу, какая-то секретная организация по видимому. Раньше запах был только вечером, сейчас уже и днём нас травят».

«Везде воняет. Нас хотят отравить».

«В 39ом тоже воняет сегодня, в другие дни не замечала»

«А экологи как раз где то в 52 и сидят, их видать только тогда, когда план делают по штрафам за всякую чушь...»

«Виновника нашли, штраф выписали, что вы еще хотите?»

На прошлой неделе экологи сообщили, что виновник зловоний найден. Источником запаха назвали удобрения, которые использовала на своих площадях агрофирма «Кама». Она входит в холдинг «Агросила».

– Когда начали поступать массовые жалобы, мы совместно с Прикамским территориальным управлением провели оперативную работу. Прорабатывалось много вариантов, но остановились на одном источнике, который впоследствии подтвердился, – рассказал тогда на пресс-конференции Сергей Трушков, замначальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ. – Источник запаха возник в результате проведения полевых работ по внесению органического удобрения агрофирмой «Кама».

Сообщалось, что агрофирма после проверки прекратила работы.

 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг
«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

Андрей Нагибин обратил внимание на то, куда ведет Россию наш Президент Владимир Путин.  И если мы поддержим его усилия и сами будем делать все правильно, нашу страну ждет великое будущее. И не когда-то там, а уже в ближайшее десятилетие.   Перед экологами стоит задача – сделать все, чтобы в уже в ближайшее время Российская Федерация, вошла в ТОП-5 стран с самой благополучной экологией на планете. Это сверх сложная задача.
    В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!». Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа

Сми
о нас