«Нас хотят отравить»: невыносимый запах вновь окутал Челны

03.10.2016

 

Сегодня в Набережных Челнах вновь распространился специфичный запах. На изменения в воздухе оперативно реагируют социальные сети и система «Народный контроль».

«Опять невыносимый запах 52-53 комплексах со стороны заводов. Что это? Когда прекратится. Куда звонить куда жаловаться? Позвонила в Роспотребнадзор сказали не к нам. В инете экологию найти не могу, какая-то секретная организация по видимому. Раньше запах был только вечером, сейчас уже и днём нас травят».

«Везде воняет. Нас хотят отравить».

«В 39ом тоже воняет сегодня, в другие дни не замечала»

«А экологи как раз где то в 52 и сидят, их видать только тогда, когда план делают по штрафам за всякую чушь...»

«Виновника нашли, штраф выписали, что вы еще хотите?»

На прошлой неделе экологи сообщили, что виновник зловоний найден. Источником запаха назвали удобрения, которые использовала на своих площадях агрофирма «Кама». Она входит в холдинг «Агросила».

– Когда начали поступать массовые жалобы, мы совместно с Прикамским территориальным управлением провели оперативную работу. Прорабатывалось много вариантов, но остановились на одном источнике, который впоследствии подтвердился, – рассказал тогда на пресс-конференции Сергей Трушков, замначальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ. – Источник запаха возник в результате проведения полевых работ по внесению органического удобрения агрофирмой «Кама».

Сообщалось, что агрофирма после проверки прекратила работы.

 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас