Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Нижегородский областной информационный центр» проведет круглый стол на тему: «Развитие промышленного производства и экологическая безопасность водных объектов»

13.05.2019

14 мая 2019 года на территории «Нижегородской ярмарки» в дни работы форума «Великие реки» «Нижегородский областной информационный  центр» проведет круглый стол на тему: «Развитие промышленного производства и экологическая безопасность водных объектов».

В мероприятии примут участие представители власти, науки, бизнеса и гражданского общества, чтобы обсудить актуальные проблемы, связанные с необходимостью достижения баланса между сохранением природной среды и развитием перерабатывающих отраслей промышленности.

Это второе мероприятие в рамках информационного проекта «ЭКО ОКО», который реализуется «Нижегородским областным информационным центром» (НОИЦ). В рамках этого проекта НОИЦ предоставляет дискуссионную площадку для экспертов, обсуждающих злободневные экологические проблемы. Предыдущее заседание эксперт-клуба состоялось 28 апреля, оно было посвящено проблемам вторичной переработки бытовых и промышленных отходов. Наша задача – содействовать формированию экологической культуры среди населения и бизнес-сообщества.

В XIX-XX веках нижегородский край стал центром индустриального развития. Традиционно перерабатывающие отрасли промышленности тяготели к крупным и малым рекам как источникам энергии (водные двигатели в металлургии, ГЭС), производственного и бытового ресурса (техническая, пожарохозяйственная, питьевая вода), транспортным артериям. Сегодня в Нижнем Новгороде и области получили развитие такие отрасли, как металлургия и металлообработка, машиностроение, нефтепереработка, химия и нефтехимия, бумажная и стекольная промышленность. Предприятия этих отраслей, а также коммунального хозяйства потребляют воду, и все они являются её потенциальными загрязнителями.

Основные спикеры:

- Асхат Абдурахманович Каюмов, председатель Совета НОД экологический центр «Дронт»;

- Светлана Владимировна Васильева, руководитель «Экологического пресс-центра» при Комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Российской Федерации;

- Представители ПАО «Сибур Холдинг» и промышленных предприятий Нижегородской области.

Вопросы к обсуждению:

- Какие технологии очистки воды и её повторного использования существуют сегодня в мире?

- Какие инновации в этой области помогут нам в будущем?

- Какие способы очистки применяют промышленные предприятия Нижегородской области, чтобы обезопасить водный бассейн? Как они собираются сочетать своё развитие с сохранением природного наследия, в частности, водных объектов?

- Как государство контролирует безопасность водных объектов? Как оно стимулирует предприятия больше вкладывать в защиту природной среды?

http://www.nnews.nnov.ru/posts/52170