Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественники обнаружили нелегальное производство древесного угля рядом с полигоном Полетаево

14.09.2018

Общественники движений «Антисмог» и «Экочел», установившие посты за контролем рядом с новым полигоном ТКО в Полетаево, выявили серьезный источник задымления.

С момента закрытия челябинской городской свалки весь мусор поехал на полегон в Полетаево и Урефты. На въезде городской свалки и у полигона возле Полетаево выставлены экологические посты за контролем, которые каждый день следят за организацией транспортировки ТКО. Так, 13 сентября общественники выявили незаконный цех, занимающийся производством древесного угля, дым от которого накрывал поселок Полетаево и другие окрестные поселения.

«Данное производство несет повышенную пожарную опасность, а также оказывает негативное влияние на атмосферу, — рассказывает Ильдар Файзуллин лидер движения „Экочел“. — При производстве в воздух выбрасываются продукты горения от сгорающей древесины, сжигались топливные продукты, от которых и стоял сильный запах гари».

Сопредседатель движения «Антисмог» Евгений Маленкин поясняет: «Все выявленные нарушения мы передаём в Министерство экологии и Росприроднадзор. Общественные инспектора будут принимать участие в совместных рейдах с органами власти».

https://ob-zor.ru/obshchestvenniki-obnaruzhili-nelegalnoe-proizvodstvo-d...