СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Общественники зафиксировали выброс «химии» в Воткинское водохранилище

27.10.2016

Любимое место отдыха горожан – залив у «Красной речки» теперь выглядит весьма печально.

Сине-зеленая пена, краска зафиксированы в воде одной из жительниц Чайковского, которая приехала погулять в живописном месте 26 октября.

Фото «ужасного залива» женщина предоставила общественному объединению «Зеленая эволюция».

Одна из активисток позвонила на телефон оперативной службы краевого отдела Росприроднадзора (89197074444) и отправила в ведомство фото. Сейчас вопрос проведения проверки природоохранными органами находится на контроле.

Стоит отметить, что в редакцию портала chaiknet.ru две недели назад обращалась жительница микрорайона «Парковый» с жалобой на то, что вода в районе городского пляжа, а точнее у «Бухты Южная» пахнет «химией» и имеет черный цвет. Наш корреспондент приехав на указанное место подтвердил этот факт.

В Роспотребнадзоре корреспонденту сообщили, что ведомство приняло несколько жалоб от местных жителей и проводит проверку. Запрос от редакции chaiknet.ru на тот момент не написал и видимо зря… Спустя пару недель в буквальном смысле «всплыл» еще один факт выброса.

Между тем сайт Domofond.ru представил рейтинг 300 российских городов по качеству жизни. Пермь в нем оказалась лишь на 175 месте. В то время, как Чайковский занял 69 строчку рейтинга благодаря своей экологии. По этому показателю он в первой двадцатке в стране - на 17 месте. Вопрос надолго ли хватит природного потенциала нашей территории при таком халатном отношении? Как говорят в народе «Что имеем не храним – потерявши плачем»…

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции 16 апреля в г. Симферополь,  Республика Крым.  Руководители "Зеленого патруля" будут готовы представить результаты "Второй крымской экологической экспедиции", проводившейся с 27 марта по 16 апреля 2018 года.           С 28 марта 2018 года в Крыму

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас