Общественники зафиксировали выброс «химии» в Воткинское водохранилище

27.10.2016

Любимое место отдыха горожан – залив у «Красной речки» теперь выглядит весьма печально.

Сине-зеленая пена, краска зафиксированы в воде одной из жительниц Чайковского, которая приехала погулять в живописном месте 26 октября.

Фото «ужасного залива» женщина предоставила общественному объединению «Зеленая эволюция».

Одна из активисток позвонила на телефон оперативной службы краевого отдела Росприроднадзора (89197074444) и отправила в ведомство фото. Сейчас вопрос проведения проверки природоохранными органами находится на контроле.

Стоит отметить, что в редакцию портала chaiknet.ru две недели назад обращалась жительница микрорайона «Парковый» с жалобой на то, что вода в районе городского пляжа, а точнее у «Бухты Южная» пахнет «химией» и имеет черный цвет. Наш корреспондент приехав на указанное место подтвердил этот факт.

В Роспотребнадзоре корреспонденту сообщили, что ведомство приняло несколько жалоб от местных жителей и проводит проверку. Запрос от редакции chaiknet.ru на тот момент не написал и видимо зря… Спустя пару недель в буквальном смысле «всплыл» еще один факт выброса.

Между тем сайт Domofond.ru представил рейтинг 300 российских городов по качеству жизни. Пермь в нем оказалась лишь на 175 месте. В то время, как Чайковский занял 69 строчку рейтинга благодаря своей экологии. По этому показателю он в первой двадцатке в стране - на 17 месте. Вопрос надолго ли хватит природного потенциала нашей территории при таком халатном отношении? Как говорят в народе «Что имеем не храним – потерявши плачем»…

 

Новости
зеленого патруля

  Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Прошедшее лето было непростым с точки зрения экологии, при этом представители власти стали активнее работать в экологическом направлении, что неудивительно, поскольку 2017 г. объявлен в России годом экологии. Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам лета 2017 г. Рейтинг

Региональные
новости

            29 августа 2017 г., г. Тамбов. Руководство общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и ПАО "Пигмент" подписали Соглашение об общественном контроле за реализацией программы экологической модернизации предприятия. Андрей Нагибин, председетель правления "Зеленого патруля" вручил генеральному директору ПАО "Пигмент" А.Н. Утробину Свидетельство "Зеленый Сертификат

Сми
о нас