Общественники зафиксировали выброс «химии» в Воткинское водохранилище

27.10.2016

Любимое место отдыха горожан – залив у «Красной речки» теперь выглядит весьма печально.

Сине-зеленая пена, краска зафиксированы в воде одной из жительниц Чайковского, которая приехала погулять в живописном месте 26 октября.

Фото «ужасного залива» женщина предоставила общественному объединению «Зеленая эволюция».

Одна из активисток позвонила на телефон оперативной службы краевого отдела Росприроднадзора (89197074444) и отправила в ведомство фото. Сейчас вопрос проведения проверки природоохранными органами находится на контроле.

Стоит отметить, что в редакцию портала chaiknet.ru две недели назад обращалась жительница микрорайона «Парковый» с жалобой на то, что вода в районе городского пляжа, а точнее у «Бухты Южная» пахнет «химией» и имеет черный цвет. Наш корреспондент приехав на указанное место подтвердил этот факт.

В Роспотребнадзоре корреспонденту сообщили, что ведомство приняло несколько жалоб от местных жителей и проводит проверку. Запрос от редакции chaiknet.ru на тот момент не написал и видимо зря… Спустя пару недель в буквальном смысле «всплыл» еще один факт выброса.

Между тем сайт Domofond.ru представил рейтинг 300 российских городов по качеству жизни. Пермь в нем оказалась лишь на 175 месте. В то время, как Чайковский занял 69 строчку рейтинга благодаря своей экологии. По этому показателю он в первой двадцатке в стране - на 17 месте. Вопрос надолго ли хватит природного потенциала нашей территории при таком халатном отношении? Как говорят в народе «Что имеем не храним – потерявши плачем»…

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22 тел/факс (495) 740-97-16 адрес сайта - www.greenpatrol.ru Заседание Госсовета с участием президента России Владимира Путина, состоявшееся 27 декабря 2016 г. дало старт Году экологии в 2017 – м году. Вопросов, как отметил глава государства, много, и откладывать их решение уже просто нельзя: свалки, загрязненный воздух,

Региональные
новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер». Проверку с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО провели представители прокуратуры после обращения депутата Думы Ставропольского края. Нарушения выявлены в части исполнения ЗАО требований природоохранного законодательства при эксплуатации пометохранилища на территории Предгорного района.

Сми
о нас