Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Общественные экологические инспекторы и представители ОНФ обнаружили в Пензе опасные отходы

29.10.2018

Представители школы общественных экологических инспекторов вместе с экспертами Общероссийского народного фронта провели контрольный рейд рядом с границей земельного участка, на котором находится городской полигон ТКО. На прилегающей территории была обнаружена свалка мусора, в том числе стеклянные и пластиковые емкости с жидкостями, ампулы из-под лекарств, блистеры от таблеток. В данной горе мусора вырыт котлован, в который поступает подозрительная жидкость с резким запахом.

«Жидкость поступает из бетонированного резервуара (шламонакопителя), в котором мы обнаружили пробоину. Мы не можем оценить, насколько токсична данная жидкость, но, поскольку она находится в специальном накопителе, она скорее всего вредна для окружающей среды», – рассказал активист регионального отделения ОНФ, слушатель школы общественных инспекторов Вадим Матюшин.

Как пояснили специалисты в области экологии, что данный объект должен быть внесен в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Без внесения объекта в ГРОРО, деятельность по размещению отходов запрещена. Активисты ОНФ обратятся в органы прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, чтобы разобраться, какая организация отвечает за наносимый вред окружающей среде и здоровью граждан, и привлечь виновных лиц к ответственности.

https://onf.ru/2018/10/29/obshchestvennye-ekologicheskie-inspektory-i-predstaviteli-onf-obnaruzhili-v-penze-opasnye/