Около Нижнекамска многодетные семьи заложили новый парк отдыха

24.10.2016

Не только построить дом, но и посадить дерево - под таким девизом прошла акция для многодетных семей.

 

На территории Афанасовского сельского поселения высадили более 120 деревьев. Именно там многодетные семьи получили участки от государства. Несмотря на выходной день, лопатами вооружились более 100 человек. С посадкой  деревьев справились буквально за пару часов. Клены, дубы, рябины перекочевали из леса недалеко от лагеря «Чайка» в новый коттеджный поселок, который еще только строится. На этой территории планируется строительство парка отдыха.

 

Такую акцию многодетные семьи провели не только для красоты и экологии - поселок находится на возвышенности, поэтому ветра здесь сильные.

 

В дальнейшем семьи хотят сделать высадку деревьев ежегодной традицией, чтобы улучшать ландшафт нового поселения.

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас