Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Омская экология попала на федеральный канал

18.03.2019

В эфире Первого канала на примере Омска показали масштаб экологической проблемы в стране. Корреспондент в своем сюжете рассказала о выбросах золы, фенола, аммиака и этилмеркаптана в городе. Отметим, что обилие вредных выбросов в Омске можно заметить даже по сугробам.

«Все это попадает нам в легкие, и есть люди со специфическими профессиональными заболеваниями – шахтеры, например. Но откуда? Где в Омске шахты?»   – сообщил журналисту федерального канала омский эколог Сергей Костарев.

Как отмечается в сюжете, большинство из омских предприятий, построенных еще в советское время, за последние годы значительно увеличили объемы производства, а значит, и выбросов.

Попало в сюжет Первого канала и видео «СуперОмска» о том, как местная шаманка пыталась очистить воздух в городе.

Страдают не в одном только Омске, отмечает корреспондент. Свежего воздуха не хватает жителям Норильска, Нижнего Тагила, Челябинска, Череповца и еще десятка городов, где расположены 300 крупнейших промышленных предприятий, которые попали в первоочередной список модернизации. Теперь владельцам предприятий предстоит заменить устаревшие системы фильтрации, о чем им заявил президент РФ Владимир Путин.

http://omsk.bezformata.com/listnews/omskaya-ekologiya-popala-na-federalnij/73547832/