Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ Татарстана привлек к ответственности управляющую компанию за сброс нечистот в реку

02.04.2019

Река загрязнялась на протяжении 16 лет

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане в отношении управляющей компании возбуждено административное дело. Причиной стало постоянное загрязнение реки. По словам жителей поселка Дачный Высокогорского района Татарстана, сбросы нечистот в реку Казанку продолжались 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ Татарстана.

Причиной стали проблемы с канализацией у трех многоквартирных домов. Жители поселка сообщили, что нечистоты из разбитого коллектора стекают в реку на протяжении многих лет и местная администрация знает об этом. Жители поселка неоднократно писали обращения к главе поселения и в администрацию Высокогорского муниципального района. Выяснилось, что, эти три дома не подключены к центральной канализационной системе и все продукты жизнедеятельности попадают в поврежденный колодец, из которого течет ручей, источающий неприятный запах.

Активисты совместно министерством экологии и природных ресурсов Татарстана подтвердили факт загрязнения. В отношении управляющей компании возбуждено административное дело. Также глава поселка пообещал, что как только растает снег, начнется работа по восстановлению канализационно-насосной станции.

https://kazanfirst.ru/news/488096