Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Хабаровском крае провел рейд в рамках «Школы общественных экологических инспекторов»

23.10.2018

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта провели выездное мероприятие в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов». Общественники организовали рейд по сбору информации об экологических правонарушениях на береговую линию водоохраной зоны реки Амур.

Проект «Школа общественных экологических инспекторов», реализуемый Общероссийским народным фронтом совместно c Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, был запущен по всей стране в конце сентября.  В его рамках в режиме видео-конференц-связи проводятся семинары по разъяснению основ государственного управления в сфере экологии, слушатели знакомятся с правилами осуществления общественного экологического контроля и механизмами взаимодействия с органами государственной власти, а также с правоохранительными структурами.

Слушатели «Школы общественных экологических инспекторов» в Хабаровском крае во время рейда по выявлению разливов нефтепродуктов и несанкционированных свалок учились собирать доказательную базу, работали с приборами экспресс-анализа качества окружающей среды, учились правильно составлять акты осмотра природоохранного происшествия, осваивали работу с интерактивными экологическими картами.

Практическое занятие провел координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Хабаровском крае Владимир Сидоров. «К концу года планируем обучить и принять в ряды общественных экологических инспекторов 100 активистов из 12 районов Хабаровского края. Реализация проекта поможет объединить усилия органов власти, образовательных учреждений, общественных организаций и предприятий в области улучшения состояния окружающей среды и уровня жизни населения Хабаровского края. Имеющийся в регионе опыт показывает, что взаимодействие общественности и органов экологического контроля способно многократно увеличить эффективность работы по выявлению и предотвращению нарушений в экологической сфере, что в свою очередь позитивно скажется на общей экологической обстановке в Хабаровском крае», – отметил Владимир Сидоров.

https://onf.ru/2018/10/23/onf-v-habarovskom-krae-provel-reyd-v-ramkah-sh...