Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Ивановской области присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

15.09.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». В рамках акции в каждом муниципалитете региона состоялись субботники.

Активисты ОНФ предложили жителям региона убрать стихийные свалки, отмеченные на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Одной из самых крупных площадок стала стихийная свалка на входе в парк имени Революции 1905 года в Иваново. В субботнике помимо активистов Народного фронта приняли участие представители «Молодежки ОНФ», студенты Ивановского государственного политехнического университета, представители областных департаментов природных ресурсов и экологии, ЖХК. На уборку вышли около 50 человек. За несколько часов был убран мусор на подходах к парку и под пешеходным мостом. В результате было собрано около 10 куб. м мусора, который затем вывез региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Люди, идущие на прогулку в парк, останавливались, интересовались, что за акция проходит, благодарили за неравнодушное отношение к чистоте. Многие из них тут же откликались на наш призыв и присоединялись к уборке мусора около парка, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Смирнов. – Мы собрали огромное количество мусора при входе в парк, в самом парке порядок в том числе наводили волонтерские организации. Надеемся, что наши труды не пропадут, и места отдыха будет радовать глаз отсутствием мусора».

Мусорные завалы в этот день ликвидировали во всех муниципалитетах Ивановской области. В первую очередь убирались стихийные свалки, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Так, в Палехе приводили в порядок территорию парка и сквера вдоль тротуара у Палехской центральной районной больницы. Общественники расчистили подходы к святому источнику на территории деревни Богатищи, на территории стадиона в поселке Майдаково и пляжа в деревне Григорово.

В Тейковском районе уборка прошла на Рубском озере. Вместе с представителями областного комитета по лесному хозяйству активисты ОНФ убирали мусорные навалы на землях госземзапаса вблизи города Тейково и населенного пункта Сокольники Тейковского района. Там пришлось не только убрать свалку в лесу, но и предварительно потушить ее. Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ивановской области Владимир Избалыков, свалку подожгли неизвестные лица, но распространение огня удалось предотвратить.

https://onf.ru/2018/09/17/onf-v-ivanovskoy-oblasti-prisoedinilsya-k-akci...