Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Мурманской области провел семинар в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов»

23.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области организовали и провели совместно с министерством природных ресурсов и экологии правительства Мурманской области семинар на тему «Выявление и фиксация правонарушений в сфере водного и лесного законодательства». Занятия проходили в рамках проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ». Слушатели стали более 50 человек: активисты ОНФ, студенты юридических специальностей мурманских вузов, активные граждане.

«На контрольном занятии-семинаре был проведен юридический анализ конкретных нарушений, связанных с ограничением доступа на лесные участки и водные объекты. Слушатели узнали, что в Мурманской области, 64% площади которой принадлежит лесному фонду, часто хозяевами участков, расположенных в лесном фонде, устанавливаются заборы, незаконно преграждающие доступ жителей области к природным ресурсам. Что касается капитальных строений в 20-ти метровой береговой полосе, в области сложная ситуация, поскольку Мурманск, Тулома и другие населенные пункты исторически застраивались вблизи водоемов. Представители министерства также осветили ситуацию с лесными пожарами, и с несанкционированными свалками», – сказала активист регионального отделения ОНФ Наталья Рашева.

Общероссийский народный фронт реализует проект «Школа общественных инспекторов» в формате серии бесплатных вебинаров. Целью проекта является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов. В рамках курса рассматриваются наиболее часто встречаемые экологические правонарушения и алгоритм действий общественного инспектора при их обнаружении, правила взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами. Работа будущих экологических инспекторов не только один из инструментов защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, но и инструмент развития благополучного гражданского общества.

В Мурманской области обучаются как активисты ОНФ, так и студенты учебных заведений, активные граждане, которые готовы бороться с нарушениями природоохранного законодательства и готовы проявлять свою активную гражданскую позицию по сохранению природы.

https://onf.ru/2018/10/23/onf-v-murmanskoy-oblasti-provel-seminar-v-ramk...