Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Рязанской области добился ликвидации несанкционированной свалки в Михайловском районе

31.05.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области добились ликвидации несанкционированной свалки вблизи спиртзавода в Михайловском районе. Об уборке мусора общественникам сообщили представители районной администрации.

Свалка находилась на территории Грязновского сельского поселения. Она была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» после рейда общественников и слушателей «Школы общественных экологических инспекторов» на загрязненную реку Кердь в ноябре 2018 г. Мусор лежал примерно в 300 м от реки. Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, природоохранную прокуратуру, министерство природопользования Рязанской области и Росприроднадзор с просьбой обратить внимание на несанкционированную свалку.

В конце ноября 2018 г. поступил ответ от главы администрации Михайловского района. Он сообщил, что свалка находится в процессе ликвидации, было вывезено 1300 куб. м мусора. В конце мая 2019 г. власти района сообщили о завершении работ и приложили фотографии расчищенной территории.

«Когда мы обнаружили свалку, она была довольно крупной. По сообщениям местных жителей, на нее свозили и строительные, и бытовые отходы. Что интересно, свалка была огорожена шлагбаумом и имела закрытый въезд. Такие навалы мусора сильно влияют на экологию, особенно когда находятся так близко к водоемам. Надеемся, что администрация Михайловского района продолжит следить за чистотой этой территории и не допустит ее повторного загрязнения», – сказал активист ОНФ Илья Крюков.

https://onf.ru/2019/05/31/onf-v-ryazanskoy-oblasti-dobilsya-likvidacii-nesankcionirovannoy-svalki-v-mihaylovskom/