Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОНФ в Воронежской области провел рейд в рамках «Школы общественных экологических инспекторов»

25.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали первое практическое занятие для слушателей образовательного проекта «Школа общественных экологических инспекторов». Приобретенные знания будущие общественные экологические инспекторы закрепили в ходе рейда в поселок Масловский по проблеме несанкционированного слива жидких отходов.

Образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Главной его миссией является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле. В Воронежской области к работе в рамках проекта подключились в основном студенты профильных факультетов высших учебных заведений. В режиме видео-конференц-связи они участвуют в семинарах, на которых эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора преподают основы государственного управления в сфере экологии, знакомят слушателей с механизмами осуществления общественного экологического контроля, взаимодействия с органами государственной власти, надзорными ведомствами.

«В первый рейд мы отправились для того, чтобы под руководством экспертов регионального отделения Народного фронта на практике отработать полученные знания. Для их закрепления поехали в поселок Масловский Новоусманского района, где уже более четырех лет жидкие коммунальные и пищевые отходы сливаются без всякой очистки», – рассказал слушатель «Школы общественных экологических инспекторов» Иван Любавский.

Местные жители неоднократно обращали внимание властей на данную проблему, но она до сих пор не решена. Из-за 100-процентного износа очистных сооружений происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации сточных вод. По этой причине в 100 м от жилых домов раскинулось озеро нечистот, ставшее источником сильного неприятного запаха. Особенно остро ощущается он в период летней жары. По словам граждан, свою лепту в экологическое бедствие вносят не только местные пищевые производства, но и коммунальные службы, которые регулярно производят несанкционированный сброс жидких отходов.

https://onf.ru/2018/10/25/onf-v-voronezhskoy-oblasti-provel-reyd-v-ramka...