Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пермская природоохранная прокуратура обвиняет городские власти в неисполнении своих требований. Претензии исчисляются десятками

22.11.2018

Природоохранная прокуратура требует от администрации Перми разработать несколько нормативно-правовых актов. Один из них должен установить порядок реализации древесины, вырубленной на земельных участках, собственность на которые не разграничена. На данный момент прописанные нормы существуют только для земель, находящихся в муниципальной собственности. При этом заготовка древесины, вне всяких норм, осуществляется и на землях, собственность на которые не разграничена.

По словам Рустема Дарипова, исполняющего обязанности природоохранного прокурора, регулировать лесозаготовки необходимо:

«Несмотря на то, что документ, регулирующий порядок рубки лесных насаждений, достаточно сложен в реализации и устанавливает высокие затраты бюджета, он должен быть разработан и принят».

Еще один документ, который власти Перми никак не могут разработать, касается вывоза снега с улиц города. Дело в том, что собранный в Перми снег на протяжении десятков лет вывозится на так называемые снежные полигоны, которые не оборудованы водосборными и очистными сооружениями, водонепроницаемым экраном. И когда этот снег весной тает, он загрязняет подземные воды и почву.

По словам чиновников, подготовка этого проекта находится в завершающей стадии. Его должны подписать в декабре 2018 года.

Разработка обоих нормативно-правовых актов находится на контроле Пермской городской думы со сроком исполнения 21 января 2019 года. Однако с их утверждением претензии природоохранной прокуратуры к властям Перми не заканчиваются.

И.о. природоохранного прокурора, во время заседания комитета по экономическому развитию городской думы, заявил, что перечень вопросов, на которые его ведомство до сих пор не получили ответа, занимает два с половиной листа.

http://zvzda.ru/news/83afc299eb57