Пермские экологи выйдут на субботник «Зеленая Россия»

13.09.2016

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» состоится в Перми 17 сентября. Традиционно в нем принимают участие десятки экологов из управления Росприроднадзора по Пермскому краю, министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и управления по экологии и природопользованию администрации города. Присоединиться к общероссийскому экологическому движению может каждый желающий.

Пермь принимает участие в субботнике «Зеленая Россия» в четвертый раз. В этом году он проходит под девизом «Страна моей мечты!». На этот раз пермские экологи будут убирать мусор на берегу реки Мулянки, чтобы улучшить состояние территории водоохранной зоны реки после летнего сезона. Сбор участников в 10:00 в районе улицы Куфонина, 10а.

- Наши сотрудники традиционно принимают активное участие в субботниках. Место проведения этого мероприятия определено неслучайно. На берегу Мулянки регулярно копятся бытовые отходы. Хочется, чтобы жители чаще задумывались о том, как они потребляют природные ресурсы и что после себя оставляют, служили примером собственным детям, показывая, как важно заботиться о чистоте города, в котором мы живем и работаем, - отметил Ильдар Хайдаров, начальник городского управления по экологии и природопользованию.

Экологический субботник «Зеленая Россия» станет своеобразным началом традиционных работ по осеннему благоустройству территории города.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также

Региональные
новости

В окрестностях города Первоуральск в Свердловской области присутствие смога стало неизменным атрибутом. К задымлению и запаху гари привыкнуть невозможно, но проблема не решается. Неподалеку от поселка Новоалексеевский тлеют торфяники. Местные жители пытаются добиться помощи от властей, но в администрации лишь разводят руками. Торфяники принадлежат частной фирме «Свердловскавтодор», узнал корреспондент издания «Экология регинов».

Сми
о нас