Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По сигналу активистов ОНФ к административной ответственности привлечена управляющая компания в Перми

11.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае продолжают работу по выявлению несанкционированных свалок. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добились ликвидации двух мест несанкционированного складирования отходов на территории Перми.

Одну из свалок общественники обнаружили в Мотовилихинском районе краевого центра. Отходы складировались во дворе жилого дома на бульваре Гагарина, за трансформаторной станцией. Активисты Народного фронта выяснили, что контейнерная площадка находится в ненормативном состоянии, а мусор своевременно не вывозится.

После обращения общественников в районную администрацию стихийная свалка была ликвидирована, а в отношении управляющей компании, обслуживающей придомовую территорию, составлен протокол об административном правонарушении.

Еще один проблемный объект по сигналу активистов ОНФ был ликвидирован в Свердловском районе Перми. Во дворе дома №24 на улице Кузбасской длительное время не вывозился мусор с контейнерной площадки. Активисты Народного фронта отмечают, что несвоевременная уборка мусора с контейнерных площадок приводит к увеличению популяции крыс, которые являются переносчиками многочисленных заболеваний.

«Скопления отходов наносят ущерб окружающей среде, а также являются существенной угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в регионе, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в крае Сергей Коковякин.

Всего после обращений общественников к муниципальным властям с территории двух объектов коммунальные службы вывезли более 20 куб. м отходов.

https://onf.ru/2018/10/11/po-signalu-aktivistov-onf-k-administrativnoy-o...