Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По требованию Минприроды Ульяновской области восстановлен свободный доступ к реке Урень в Чердаклинском районе

25.01.2019

Ранее в результате проведённых рейдовых мероприятий сотрудниками Министерства природы и цикличной экономики региона установлен факт ограничения свободного доступа к реке Урень в садовом товариществе «Созидатель» Чердаклинского района. На протяжении всей ширины береговой полосы реки был возведён металлический забор.

В результате контрольно-надзорных мероприятий виновное лицо привлечено к административной ответственности, наложен административный штраф.

По состоянию на 24 января 2019 года в добровольном порядке лицом, совершившим данное правонарушение, забор, перекрывающий свободный доступ к береговой полосе реки Урень, демонтирован.

- Благодарим жителей Чердаклинского района, сообщившим о данном нарушении, за активную гражданскую позицию. Право граждан пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств (без использования механических транспортных средств), закреплено Водным Кодексом Российской Федерации, - отметил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

http://mpr73.ru/press/news/4223/