Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под Красноармейском рядом с уникальным можжевеловым оврагом устроили несанкционированные свалки

18.11.2018

В Красноармейском районе состоянию памятника природы «Нижне-Банновский» угрожают несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Саратовской области.

Эта информация поступила в надзорное ведомство от рыбаков из села Нижняя Банновка. Согласно информации от местных жителей, в селе, рядом с территорией природного памятника, куда входит Можжевеловый овраг, находятся локальные несанкционированные свалки ТКО. Сотрудники Росприроднадзора рассмотрели обращение и перенаправили его в региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Отметим, что по данным сайта «Заповедная Россия», на территории этого памятника природы произрастает единственная в Саратовской области популяция можжевельника казацкого.

Напомним, ранее в Саратовском районе активисты регионального штаба ОНФ установили, что несанкционированную свалку рядом с селом Клещевка в водоохранной зоне реки Курдюм якобы «вычистили» с помощью фоторедактора. Позже сотрудники администрации района рассказали, что стихийной свалки рядом с Клещевкой нет с лета этого года, а фотоснимок на интерактивной карте ОНФ не соответствовал местности, где была проблемная свалка. В результате один из чиновников отредактировал фото, на котором был изображен участок другой местности, не относящийся к охранной зоне реки.

https://fn-volga.ru/news/view/id/93188