Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Под носом у главы Калачинского р-на Мецлера растет свалка из гнилья

29.01.2019

Тоннами подпорченной картошки, свеклы, капусты заваливаются выпаса для скота личных подворий на берегу Омки под Калачинском.

Неравнодушные граждане прислали в редакцию БК55 фотографии, свидетельствующие об очередном экологическом преступлении прямо под носом у властей Калачинска. Вот и сегодня два трактора с тележками, принадлежащие ООО «Восход», специализирующемуся на производстве овощей, вывалили примерно 12 тонн гнилых отходов по соседству с сельской бытовой свалкой деревни Воскресенка. На снимках отчетливо видны горы припорошенной снегом капусты и совсем свежие – подгнившего картофеля и морковки.

По свидетельству очевидцев, свалка разрослась только за последний год в четыре-пять раз и занимает уже около четырех гектаров земли, отведенных Воскресенке под выпас для скотины из личных крестьянских подворий. Нет никаких сомнений, что глава сельского поселения в курсе, но молчит, поскольку это может не понравиться высокому калачинскому начальству в лице главы района Мецлера, который, разумеется, не может не знать о том, как и куда должны складироваться отходы промышленного производства.  Ну не на крохотную же сельскую бытовую свалку, а тем более землю для выпаса скотины!?

https://bk55.ru/news/article/143696/