Полицейские г. Оса Пермского края приняли участие в экологической акции

13.09.2016

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» и члены общественного совета при территориальном органе внутренних дел приняли участие в социальной экологической акции по уборке лесного фонда  «Живи, лес!». Организатором данного мероприятия при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края выступило Осинское лесничество.

Полицейские и общественники,  вооружившись хозяйственным инвентарем, очистили от бытового мусора участок территории охраняемого ландшафта регионального значения «Осинская лесная дача». Эта территория  является историческим памятником природы Пермского края. Её уникальность заключается в том, что здесь на площади около 12 тыс. га находится почти все разнообразие типов леса, известных лесной науке. Здесь  зарегистрировано 40 видов млекопитающих, около 130 видов птиц, 5 пресмыкающихся и 5 земноводных. К сожалению, не все туристы бережно относятся к  орнитологической территории федерального значения.

В завершении мероприятия, организаторы ежегодной экологической акции поблагодарили всех присутствующих за активное участие и  вручили благодарственные письма.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас