Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

После обращения архангельских активистов ОНФ прокуратура проверила торговцев пиломатериалами

12.11.2018

Архангельские активисты Общероссийского народного фронта по итогам участия в федеральном мониторинге сохранения биологического разнообразия в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу нескольких индивидуальных предпринимателей (ИП) – торговцев пиломатериалами и взять под контроль выявленные в пригороде Архангельска нарушения.

Целью проверок общественников было выявление фактов реализации незаконно заготовленной древесины у организаций, деятельность которых по продаже пиломатериалов осуществлялась без регистрации в ЛесЕГАИС. Активисты ОНФ проверили несколько пунктов продажи древесины с контрольной закупкой досок и бруса. Только у одного из проверенных в ходе рейда поставщиков пиломатериалов были в наличии документы, подтверждающие их происхождение и регистрацию.

«Сделки с древесиной юридические лица и индивидуальные предприниматели должны регистрировать в системе ЛесЕГАИС. Эта информационная система направлена на пресечение незаконных рубок леса и позволяет держать под контролем незаконный оборот древесины. Рынок пиломатериалов должен быть прозрачным для покупателя, – отметил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. – Все материалы прокуратура направила в департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. По факту непредставления деклараций о сделках с древесиной в ЛесЕГАИС в отношении двух предпринимателей департаментом возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.28.1 КоАПРФ».

Мониторинг, направленный на выявление субъектов реализации незаконно заготовленной древесины, эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят по всей России. В Архангельской области активисты ОНФ будут продолжать выявлять факты продаж организациями пиломатериалов, незарегистрированных в ЛесЕГАИС.

https://onf.ru/2018/11/12/posle-obrashcheniya-arhangelskih-aktivistov-onf-prokuratura-proverila-torgovcev/