Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

После вмешательства ОНФ ликвидирована свалка бытовых отходов возле дачного поселка под Пензой

23.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области убедились, что мусорная проблема возле дачного сообщества «Восход», расположенного рядом с городским полигоном отходов недалеко от села Чемодановка и кладбища «Восточное», решена. Ранее дачники обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на то, что сброс бытовых отходов происходит в непосредственной близости к дачному поселку.

На днях представители пензенского муниципального унитарного предприятия (МУП) по очистке города сообщили, что своими силами устранили несанкционированные свалки, выявленные Общероссийским народным фронтом на муниципальной земле. Также предприятие провело очистку противопожарного рва возле садоводческого товарищества «Восход» и сдало во вторсырье стеклобой, что подтвердило приемо-сдаточным актом и фотографиями.

«Нужно отметить, что МУП по очистке города действительно отвечает за свою репутацию, поскольку после нашего обращения убрало территорию, которая является прилегающей к полигону и к ведению этого предприятия не относится. Хотелось бы, чтобы и другие городские организации относились к своей деятельности таким же образом», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Мельников.

В рамках работы тематической площадки ОНФ «Экология» в Пензенской области общественники проводят активную работу, принимают участие в экологических акциях, городских субботниках. Недавно активисты ОНФ инициировали общественные слушания по «зеленому щиту».

https://onf.ru/2018/10/23/posle-vmeshatelstva-onf-likvidirovana-svalka-b...