Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприниматели Тюменской области завалили отходами улицы

19.06.2012

Прокуратурой Ярковского района Тюменской области проведена проверка исполнения экологического законодательства в работе местных коммерсантов, в ходе которой вскрыты нарушения законности. Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе областной администрации, установлено, что они размещали отходы, образующиеся от торговой деятельности, в общественных местах, нарушая права жителей района на благоприятную окружающую среду.
Так, в селе Ярково предприниматель Галина Еретнева отходы, образующиеся от работы продуктового магазина "Радуга" (сгнившие овощи, фрукты, пустые коробки и бутылки), размещала, где придется. Еретнева не заключила договор с муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства на складирование отходов на специально оборудованном для этих целей полигоне.
Подобные нарушения закона были установлены и у других торговцев.
Бездействие предпринимателей оказывало негативное влияние на окружающую среду, поэтому прокуратурой района только в феврале 2008 года в суд было направлено 5 заявлений с требованиями к предпринимателям обеспечить соблюдение экологического законодательства.
Коммерсанты согласились с прокуратурой и заключили с муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства договоры на размещение отходов на бытовом полигоне.
Источник Росбалт