Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Представители команды «Молодежки ОНФ» организовали уборку братской могилы в Смоленске

22.10.2018

 

«Молодежка ОНФ» в Смоленской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» совместно с учениками городской гимназии №4 организовала и провела субботник по уборке воинского захоронения бойцов и командиров Красной армии. Акция представителей Общероссийского народного фронта прошла на Братском кладбище в Смоленске.

«Место для проведения субботника мы выбрали не случайно, в этой братской могиле покоятся советские воины, погибшие в боях за освобождение города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков», – рассказала активист ОНФ в Смоленской области, учитель городской гимназии №4 Любовь Капаева.

Участники смоленской команды «Молодежки ОНФ» вместе со школьниками привели в порядок территорию братской могилы, убрали сухие ветки и листву, протерли от грязи и пыли могильные плиты и мемориальные доски, вынесли собранный мусор в мешках за территорию кладбища с последующей его отправкой на полигон ТКО.

«Мы продолжим следить за данным воинским захоронением, грядущей весной нами запланирована покраска постамента, обновление фамилий воинов на надгробных плитах. Помнить о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашего Отечества, – священный долг всех граждан России, особенно подрастающего поколения», – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Смоленской области Андрей Бабков.

Смоленские активисты ОНФ в своей деятельности уделяют немало внимания состоянию братских могил советских воинов. В частности, общественники вместе с местными жителями изготовили и установили памятник на братской могиле в урочище Тушково Ершичского района, в которой покоятся семь бойцов Красной армии. Имена воинов установить не удалось, но активисты привели воинское захоронение в порядок.