Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресечены нарушения экологического законодательства и о пожарной безопасности на деревообрабатывающем предприятии Марий Эл.

20.11.2018

Прокуратурой города Йошкар-Олы в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства и о пожарной безопасности выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Даромир», занимающегося деревообработкой.

Установлено, что в производственной деятельности данного предприятия образуются отходы деревообработки: опил, пыль, пиломатериал.

В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» учет образовавшихся и переданных другим лицам отходов на предприятии не ведется.

Помещение производственного цеха не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Постановлением Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл генеральный директор ООО «Даромир» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения по ст.8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Также руководитель данного предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности.

Внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер нарушения устранены.

https://vk-smi.ru/regions/12/114995