СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

ПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

12.10.2016

 

Завершена экологическая акция по очистке туристических стоянок от бытового мусора на популярных маршрутах Пермского края. За месяц акции группы волонтеров побывали и провели работы по очистке территории в Каменном городе и во время сплавов по рекам Вишера и Усьва собрали мусор на туристических стоянках.

Мероприятия реализованы Центром экологического туризма «Зелёный ветер», в рамках некоммерческого проекта «Чистый Пермский край» при  поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

Во время акции внимание волонтёров было сосредоточено, прежде всего, на стартовых и финишных площадках; местах набольшей концентрации туристов на стоянках и тропах ведущих на вершины скал и к смотровым площадкам. Производился сбор мусора, его сортировка и упаковка в пластиковые пакеты и вывоз на специализированные полигоны бытовых отходов.

Во время сплава по Вишере было собрано более 300 мешков мусора, с маршрута на свалку вывезено 3 полных грузовых машины. С Усьвы на туристических стоянках и стартовых полянах было собрано более 150 мешков мусора. На свалку вывезено 2 грузовых машины. В Каменном городе и на парковке было собрано более 150 мешков мусора (вывезено 2 грузовых машины).

Однако, для сохранения даже такого хрупкого «экологического равновесия» к следующему сезону этого явно недостаточно, и мы обращаемся ко всем жителям и гостям нашего региона: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Свой небольшой вклад в защиту природных ресурсов может внести каждый, соблюдая элементарные правила порядка и прививая их своим детям.

Только в этом случае потрясающая природа Пермского края с ее красивыми реками и озерами, живописными скалами и таинственными пещерами будет радовать нас еще очень долго, и ситуацию в регионе, в котором мы с вами живем, можно будет назвать более-менее благополучной в экологическом плане, и от этого будет зависеть здоровье наших детей и внуков.

Информацию по этапам проведения акции, отчеты и фотографии можно найти на сайте Центра экологического туризма «Зеленый ветер» (http://www.zel-veter.ru/projects/eco).

Контактный e-mail: info@zel-veter.ru

Контактный телефон: (342) 234-32-34

Ссылки:
Страница проекта - http://www.zel-veter.ru/projects/eco

Фотографии с мероприятий

Вишера
https://vk.com/album-43630301_236861126
https://vk.com/album-43630301_236796915

Усьва
https://vk.com/album-43630301_237053561

Каменный город
https://vk.com/album-43630301_237022710

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас