СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Пресс-релиз по итогам пребывания Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в Волгоградской области

10.02.2017

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»

117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16

www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru

За два дня пребывания в Волгоградской области «Зеленый патруль» посетил ряд природоохранных объектов, провел конный рейд по несанкционированным свалкам в одном из самых известных природных парков - «Волго-Ахтубинской пойме», а также представил волгоградским журналистам руководителя регионального отделения «Зеленый патруль» и ответил на самые острые вопросы представителей СМИ.

В их числе – загрязнение природного парка, проблемы несанкционированных свалок в регионе, промышленных выбросов и незаконных сливов в реку Волга. Одним из самых животрепещущих вопросов, который волнует жителей Волгоградской области является ликвидация Кировской свалки в г. Волгограде, которой уже более 50 лет. Десятилетиями здесь складировались различные отходы, в том числе строительные и промышленные. Более 1,8 миллиона тонн отходов планируют вывезти на полигон «Комус». Интересным поворот стало участие представителя учредителя этого предприятия, который подтвердил неспособность данного объекта размещения принять такой объем отходов. Данная ситуация может привести к экологической катастрофе в Волгоградской области и нанесет вред здоровью населению.

Сегодня «Зеленый патруль» по многочисленным просьбам жителей выезжал на этот объект и «своими глазами» увидел ряд нарушений на нем. В их числе – несоблюдение технологий, перезаполнение, сжигание отходов открытом способом. Вопрос эксплуатации этого объекта взят на особый контроль нашей организацией, и в частности региональным отделением.

В Волгограде его возглавил руководитель регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Волгоградской области Ярослав Князев.

В числе положительных примеров ведения деятельности по обращению с отходами «Зеленый патруль» отметил Волжский полигон, который на сегодняшний день дооснащается сортировочными и перерабатывающими мощностями. Этот объект может по праву претендовать на Зеленый сертификат, подтверждающий экологичность и технологичность деятельности. Его может получить организация, которая строит и эксплуатирует данный объект – Группа Компаний «Чистый город». Здесь соблюдается полный цикл обращения с отходами. Если в каких-то регионах о таких объектах только идет речь, то Волгоград уже строит.

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «