СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

ПРЕСС-РЕЛИЗ В РОССИИ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ МАСШТАБНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ВЕЛИКАЯ СТРАНА – ЧИСТАЯ СТРАНА»

12.12.2017

В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!».

Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа экстренного реагирования, задача которой организовать жесткий контроль за соблюдением экологического законодательства РФ, активное содействие и помощь органам местной власти и предприятиям отрасли в решении наиболее острых экологических проблем региона.

Главный удар будет нанесен по незаконным полигонам бытового мусора. Именно эту проблему, Владимир Путин, назвал наиболее приоритетной, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Президент сказал – «В нашей стране 7.000 свалок, 1.500 полигонов, 20.000 незаконных свалок – всё это создаёт невозможные условия для жизни тысяч наших граждан и зачастую местные власти ничего не могут сделать, чтобы сдвинуть решение проблемы утилизации ТКО с мёртвой точки». С того времени данная проблематика находится под личным контролем Президента России.

Символично, что общероссийская экологическая программа «Великая страна – чистая страна» стартует в момент подведения итогов Года Экологии в России.

Хотите знать больше?

Тел пресс-службы

8 (800) 550-18-72

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической