СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Пресс- релиз Великая страна – Чистая страна в Центральном Федеральном округе

06.03.2018

В 2018 году Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» объявляет о начале проекта «Великая страна – Чистая страна» в субъектах Центрального Федерального округа.

Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «Наша организация буквально каждую неделю получает жалобы от граждан на неудовлетворительное состояние полигонов твердых коммунальных отходов ( ТКО), многолетнее существование несанкционированных свалок, нарушение юридическими лицами норм законов, регламентирующих порядок обращения с отходами. Мы, как ответственная экологическая организация, целью функционирования которой является улучшение качества жизни жителей нашего государства, просто не можем сидеть сложа руки при таких обстоятельствах, поэтому мы решили продолжить проект «Великая страна – Чистая страна» в регионах Центрального Федерального округа и навести там порядок».

Задача проекта - создавать эффективные механизмы взаимодействия органов власти всех уровней с общественностью и профессиональным сообществом для того, чтобы стимулировать всех, от кого зависит решение экологических проблем. Главный удар будет нанесен по незаконным полигонам бытового мусора. Именно эту проблему, Владимир Владимирович Путин, назвал наиболее приоритетной, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Президент РФ сказал – «В нашей стране 7.000 свалок, 1.500 полигонов, 20.000 незаконных свалок – всё это создаёт невозможные условия для жизни тысяч наших граждан и зачастую местные власти ничего не могут сделать, чтобы сдвинуть решение проблемы утилизации ТКО с мёртвой точки».

В связи с этим «Зеленый патруль» обращается к неравнодушным жителям регионов и просит предоставить информацию об экологических проблемах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в месте своего проживания. Также желающие могут пополнить ряды волонтеров организации и принять участие в проекте. Вместе мы сделаем нашу страну чистой!

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «