Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-релиз: «Зелёный патруль» обратился в Ростехнадзор с вопросами по НЗМУ

09.10.2020

Председатель Правления Общероссийской Общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин обратился к Руководителю Федеральной службы по экологическому и атомному надзору Алёшину А.В. с просьбой подтвердить или опровергнуть опасения жителей о том какую опасность из себя представляет строящийся в Находке объект «Завод минеральных удобрений». При встрече с активистами города Находка кроме вопросов, связанных с открытой перевалкой угля стивидорными компаниями в Находкинском морском торговом порту, был рассмотрен вопрос о строительстве в Находке завода минеральных удобрений (НЗМУ). Основное опасение жителей заключается в том, что это будет предприятие с опасным производством, которое станет наносить ущерб с самого начала работы, и по итогу будет существовать высокий риск аварий, в результате которых возникнет угроза отравления жителей и морской акватории.

Андрей Нагибин попросил Руководителя Ростехнадзора, предоставить официальную информацию за 2015–2020 годы, содержащую данные о происшествиях на зарегистрированных поднадзорных Ростехнадзору опасных производственных объектах по синтезу аммиака и метанола, в результате которых был причинен вред жизни и здоровью людей, вред окружающей среде. В том числе, данные по динамике снижения/увеличения показателей состояния промышленной безопасности на данных производствах.

Также, он попросил представить краткую информацию, которая имеется в распоряжении ведомства, о строительстве и технологии эксплуатации НЗМУ города Находка. Полученная информация будет представлена на очередной встрече с активными группами граждан города Находки.

 

 

Письмо прилагается.