Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Приглашаем к участию в экологическом движении «Круг жизни. Саженцы деревьев в обмен на вторсырьё»

13.09.2018

Координаторы экологического движения «Круг жизни» рассказывают о своем проекте и призывают всех неравнодушных жителей помочь природе и улучшить экологию.

Круг жизни — это общероссийское экологическое движение, в рамках которого макулатура и пластик обмениваются на саженцы деревьев и кустарников.

Цель Движения — совершенствование среды обитания.

Мы достигаем эту цель решая три задачи:

· Очищение. Привить культуру раздельного сбора отходов и их вторичного использования. Мы считаем, что чисто там, где не мусорят, ответственно и разумно относясь к ресурсам Планеты. Мы пускаем мусор в переработку. Сдаём вторсырьё — макулатуру и пластиковые бутылки, снижая нагрузку на городские свалки и находя второе применение отходам.

· Оздоровление. Оздоровить городскую среду, сажая деревья и кустарники. Взамен сданного вторсырья получаем и высаживаем саженцы деревьев, которые оздоравливают воздух, а также дают защиту от ветров и засухи. Сажаем деревья в городе и на даче, у школ и детских садов, во дворах и парках. Мы считаем, что посадка дерева — действие, достойное Человека. Оно под силу и пожилому человеку, и ребенку. Это простое действие поможет оздоровить воздух там, где мы живем, и с годами, по мере роста дерева, эффект будет только увеличиваться.

· Воспитание детей — приглашение детей участвовать в нашем мероприятии. Своим примером обучаем детей новой культуре отношения к окружающей среде. В семье, в детсаду и в школе. Важно, что дети, собирая макулатуру, а затем сажая деревья, получают ценнейший опыт, пример значимого дела, которое они могут делать сами.

Впервые движение стартовало весной 2017 года в Санкт-Петербурге. А уже спустя несколько месяцев к нему присоединились ряд городов. В рамках акции любой человек, школа, учреждение могут сдать макулатуру и пластик и получить взамен саженец дерева для посадки там, где они считают это важно сделать.

Итоги нашей деятельности:

Чтобы Вы смогли наглядно представить объёмы сданного нами вторсырья и количество посаженных деревьев, мы сопоставили сданное вторсырьё с контейнерами (камазами), а площадь посадок деревьев с площадью футбольного поля.

http://mozhaisky.mos.ru/presscenter/news/detail/7570579.html