Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура возбудила административное дело по факту выброса на заводе «Меринос» в Ростове

18.09.2018

Природоохранная прокуратура Ростовской области возбудила два административных дела в отношении ЗАО «Меринос», говорится в сообщении ведомства. По результатам проверки проведенной на предприятии, установлено, что завод незаконно эксплуатирует 24 стационарных источника выбросов загрязняющих веществ (оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити и другие) в атмосферу.

При этом разрешения на выброс вредных веществ, поступающих в воздух из данных источников, у организации отсутствует. Кроме того объем выбросов вредных веществ, возникающих в процессе производства превышает допустимые нормы, установленные региональным министерством природных ресурсов и экологии. Поводом для проверки стали обращения местных жителей — производство ЗАО «Меринос» расположено вблизи СНТ «Изумруд» микрорайона «Левенцовский».

«По фактам не проведения инвентаризации выбросов вредных веществ и их источников, осуществления негативного воздействия на атмосферный воздух в отсутствие специализированного разрешения, а также выбросов загрязняющих веществ с превышением допустимых нормативов в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1, ч. ч. 1, 2 ст. 8.21 КоАП РФ», — говорится в сообщении пресс-службы природоохранной прокуратуры Ростовской области.

http://expertsouth.ru/novosti/prokuratura-vozbudila-administrativnoe-d.html