Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Псков.В речке Ситовке обнаружена труба со сточными водами

03.09.2021

Загрязнение Ситовки – насущный и актуальный вопрос, который с жаром обсуждают великолучане. Людей смущает не только специфический запах, который регулярно разносится от реки по всему Северному микрорайону, но цвет самой воды, да и, конечно же, грязь с мусором. Об этом пишет газета «Великолукская правда. Новости».

А ведь место само по себе живописное: великолучане любят здесь гулять, кормить уточек с мостов вместе с детьми. Недавно произошла еще одна напасть: в районе ресторана быстрого питания «Макдоналдс» (ул. Вокзальная, 13Б) была обнаружена труба с выпуском сточных вод в реку. На это обратил внимание председатель Союза экологов региона Алексей Иванов и отправил запрос в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области.

В ведомстве подтвердили: какой-то собственник действительно спустил в реку трубу со сточными водами. Кто он, судя по ответу Комитета, в настоящее время неизвестно, но когда это лицо установят, будут приняты соответствующие меры.

«Кроме того, – как сообщается на сайте губернатора Псковской области в ответ на сообщение великолучанина, – по ул. Вокзальная, д. 30 у магазина "Все в дом. Посуда. Текстиль" осуществляется уличная торговля. Отходы, образующиеся при осуществлении торговли (деревянная тара), выбрасываются напротив через дорогу к реке, на участке до стоянки автотранспорта», – констатируют корреспонденты районки.
https://informpskov.ru/news/364600.html?utm_source=yxnews&utm_medium=des...