Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Расстрел собак и мор рыбы: в Татарстане возмущены зоозащитники и экологи

15.04.2019

Сегодня, 15 апреля, общественность в Татарстане возмутили два преступления, так или иначе свидетельствующие об отношении жителей республики к природе. Первое — неизвестные расстреляли собак в питомнике для бездомных животных, второе — массовый мор рыбы под Казанью.

По факту расстрела собак в Высокогорском районе уже возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» (ч. 2 ст. 245 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. По словам хозяйки питомника, неизвестный ворвался в приют и открыл огонь по животным. Шесть собак погибли, еще три получили ранения. Пострадавшие животные находятся в клинике.

Гибель рыбы на Волге в районе поселка Займище (около 30 км от Казани) обнаружили в ходе рейда инспекторы Министерства экологии республики. Чтобы выяснить причины, экологи отобрали пробы воды для проведения общего анализа и оценки уровня загрязнения реки. «Все материалы проверки будут переданы в управление Росприроднадзора по РТ и Госкомитет РТ по биологическим ресурсам», — сообщает пресс-служба Минэкологии.

Следует отметить, что в 2017 году рядом с этим же поселком также произошла массовая гибель рыбы и ондатр. В Роспотребнадзоре причиной мора назвали тогда недостаток кислорода из-за низкого уровня воды в Куйбышевском водохранилище и сильного промерзания реки зимой.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/15/rasstrel-sobak-i-mor-ryby-v-tatarstane-vozmushcheny-zoozashchitniki-i-ekologi